venerdì 1 novembre 2013

SALVE AMICI!!!

Oggi giorno in cui si festeggia Tutti i Santi! Immagino che ieri sera molti di voi sono stati in giro a fare "dolcetto/scherzetto"...o magari per una cena fra amici o parenti...e stamattina svegli come degli zombie...ahahahah
Niente di meglio che una sana colazione per riprendersi da una serata all'insegna del mangereccio e/o bevereccio!
Una buona colazione consisterebbe in un buon caffèlatte zuccherato e una buona fetta di ciambella bianco-nera!!!
Meglio se l'avete preparata voi il giorno prima con le vostre manine sante!
Una ricetta perfetta? Eccola!



CIAMBELLA BIANCO-NERA

Ingredienti:
  • 250 gr Margarina Vallè+burro
  • 250 gr zucchero semolato
  • 250 gr farina 00
  • 4 uova intere
  • 1 bustina Lievito Panenangeli
  • un bicchierino di Limoncello
  • burro x la teglia
  • cacao amaro in polvere Perugina 40 gr circa

Imburrare uno stampo del diametro di circa 24 cm con foro centrale (a ciambella) e accendere il forno a 180 gradi.

Preparazione: in una terrina mettere la margarina Vallè+burro insieme allo zucchero e lavorare cn le fruste elettriche fino a che il composto non risulti cremoso.


Poi aggiungerci le 4 uova intere e ricominciare a lavorare


Questo fino a farle diventare un composto cremosissimo e ben montato. Dopo di che cominciare a versare poco per volta la farina 00.


Continuare a lavorare fino ad aver versato tutta la farina. Aggiungere il Lievito Panenangeli...se il composto vi dovesse risultare troppo compatto aggiungerci il bicchierino di limoncello e se non dovesse bastare, un pò di latte freddo.
A questo punto dividere il composto in due parti


Ad una parte di composto aggiungere piano piano il cacao setacciato e lavorarlo bene.
Nello stampo imburrato versare una parte del composto al cioccolato poi una parte di quello bianco e così via fino a terminare tutta la miscela. A questo punto con uno stuzzicadenti immerso nell'impasto formare dei ghirigori. Ora infornare a 180 gradi per quaranta minuti circa (forno statico).


Controllare la cottura con lo stuzzicadenti, se ne esce asciutto vuol dire che la ciambella è pronta.
Spegnere il forno e lasciarci per tre minuti la ciambella, dopo di che tirarla fuori e dopo averla lasciata un pò raffreddare capovolgerla su un piatto da portata.



Questo è il risultato...buona colazione! O se preferite buona merenda!!!