venerdì 18 ottobre 2013

BUONGIORNO AMICI!!!!

Nuovo giorno nuova ricetta...oggi la ricetta base per la pasta frolla.
Prima di passare alla ricetta devo dirvi che negli anni ne ho sperimentate tantissime...con dosi che variavano ogni volta...ma poi ho scoperto questa ricetta grazie ad una mia amica, e da allora questa è stato il mio cavallo di battaglia!

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero
  • della scorza di limone grattugiata
  • mezzo cucchiaino di lievito Paneangeli (facoltativo)
  • 75 gr di zucchero semolato
Passiamo alla fase di lavorazione della pasta;


In genere si usa lavorare la pasta su di una spianatoia in legno ma io vi consiglio di usare inizialmente una terrina. Versare la farina a fontana nella suddetta terrina, unire lo zucchero e le uova.
Iniziare a lavorare con una forchetta le uova dopo qualche istante aggiungerci il burro a pezzetti...inizialmente l'impasto risulterà sbricioloso, è normale. Il segreto sta nel lavorarlo rapidamente solo con le dita per non riscaldare troppo l'impasto che potrebbe diventare duro e poco elastico.
Appena gli ingredienti cominciano ad accorparsi rovesciare il tutto sulla spianatoia e lavorare velocemente ed energicamente la pasta fino ad ottenere un panetto morbido.


Avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo utile stendete la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile. Abbiate l'accortezza di spolverizzare con della farina perchè potrebbe risultare appiccicoso. Utilizzando quindi delle formine tagliapasta delle forme che desiderate, formate dei biscotti.


Quindi foderate di carta da forno una teglia e adagiatevi sopra i biscotti...infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura perchè questa dipende molto anche dallo spessore della pasta frolla.
una volta cotti sfornateli e spolverizzateli con Zucchero a velo Paneangeli.
BUONA MERENDA!



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